Atelier « Cuisinons la nature »

le samedi 16 septembre 2017

Prendre le temps d’approcher autrement la nature et réveiller notre créativité culinaire ! En compagnie de 2 animatrices, une ethnobotaniste et une cuisinière, partez pour une promenade à la rencontre des plantes sauvages et gourmandes, dans le magnifique petit village de Brantes, au pied du Ventoux.

Au programme :

  • Identifier, choisir et cueillir les plantes et fleurs sauvages comestibles (1h), qui dispensent gratuitement leurs bienfaits, riches de vitamines, oligoéléments et minéraux.
  • Apprendre à préparer, de façon joyeuse et ludique, une assiette méli-mélo équilibrée, à base des produits de la cueillette associés aux produits locaux (1h30 env.).
  • Déjeuner (1h30 env.) : dégustation de l’assiette gourmande confectionnée. L’atmosphère et le cadre typique du village sont les + de ce moment de gourmandise.

Les ateliers (de 5 à 10 pers) sont accessibles à tout public. Ingrédients, matériel de cuisine et tablier fournis, se munir d’un petit carnet !

Divers

Brantes, Les Aventurières du Goût

Horaire(s): 10h à 14h

Tarifs: Tarif spécial Festival : 45 €/pers (20 €/enfant - de 15 ans)

Inscription : 04 75 28 86 77 ou 06 61 71 46 66 dilo@lesaventurieresdugout.com

Partager sur Facebooktweeter cette page